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I Prodotti

 

Pasta fatta in casa, pasta fresca della tradizione di Piacenza. Tortelli con la coda, ravioli in brodo (anvei o anolini) Pisarei (piccoli gnocchi di pasta di pane) con sugo di fagioli. Risotto servito in crosta di pane. Risotto al tartufo con riso carnaroli. Risotto ai funghi freschi (porcini, finferli, chiodini). Fettuccine emiliane. Lasagne emiliane. Polenta, grezza macinata a pietra del Mulino Gattoni.

I prodotti dell’orto variano con le stagioni, lo “zio Franco” cura personalmente zucche insalata verze profumi ed erbe necessari alla cucina.
Latte, burro e Grana padano utilizzati sono prodotti dal caseificio dell’Aglio. Il grana padano è invecchiato 30 mesi,  prodotto con latte senza insilati a stagionatura non forzata.

Le carni del “podere casa Chierica” sono delle razze piemontese scottona e chianina. Queste vengono valorizzate dal forno a brace mantenuto vivo con carbone e faggio argentino. La cacciaggione e la selvaggina vengono dalla Riserva di caccia di S.Giustina: cinghiali, fagiani, caprioli, lepri.

I salumi sono stagionati nelle nostre cantine. La temperatura e l’umidità di questi spazi ci consente di stagionare anche “COPPA” di maiali di grandi dimensioni che richiedono un riposo di oltre un’anno in cantina. Salame di Varzi a grana media. Coppe prosciutto e culaccia sono della ditta Peveri.


Homemade pasta, fresh pasta from the Piacenza tradition. Tortelli with a tail, ravioli in broth (anvei or anolini) Pisarei (small gnocchi of bread dough) with bean sauce. Risotto served in a bread crust. Truffle risotto with carnaroli rice. Risotto with fresh mushrooms (porcini, chanterelles, nails). Emilian Fettuccine. Emilian Lasagna. Polenta, raw stone-ground of the Mulino Gattoni.


The garden products vary with the seasons, the "uncle Franco" personally takes care of pumpkins salad cabbage perfumes and herbs necessary for the kitchen.
Used milk, butter and Grana Padano are produced by the cheese factory Dell’Aglio. The Grana Padano cheese is aged 30 months, produced with milk without silage due to unforced maturation.

The meats of the “podere casa Chierica” are scottona and Chianina Piedmontese breeds. These are enhanced by the charcoal oven kept alive with coal and Argentinian beech. The game and the game come from the game reserve of S. Giustina: wild boars, pheasants, roe deer, hares.


The cured meats or deli food of Piacenza are seasoned in our cellars. The temperature and humidity of these spaces allows us to also ripen "COPPA" of large pigs that require a rest of more than a year in the cellar. Medium-grain Varzi salami. Prosciutto and culaccia cups are from the Peveri company.